Gratin de chou-fleur à la tomate et aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de lardons
- 1 kg de chou-fleur
- 3 tomates
- 300 g de fromage râpé
- 1.2 l de lait
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 300 g de fromage râpé
- 150 g de concentré de tomates
Recette
Etape : 1
Mettre le chou-fleur et les lardons crus dans un plat à gratin. Couper les tomates en dés et la mettre dans le plat.
Etape : 2
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait et remuer jusqu'à épaississement de la béchamel. Incorporer ensuite le concentré de tomate et mélanger.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Verser la béchamel dans le plat. Recouvrir de fromage râpé puis mettre au four 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 333 fois
Partager cette Recette