Gratin de chou-fleur à la tomate et aux lardons

Gratin de chou-fleur à la tomate et aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de lardons
  • 1 kg de chou-fleur
  • 3 tomates
  • 300 g de fromage râpé
  • 1.2 l de lait
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 300 g de fromage râpé
  • 150 g de concentré de tomates

Recette

Etape : 1

Mettre le chou-fleur et les lardons crus dans un plat à gratin. Couper les tomates en dés et la mettre dans le plat.

Etape : 2

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait et remuer jusqu'à épaississement de la béchamel. Incorporer ensuite le concentré de tomate et mélanger.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Verser la béchamel dans le plat. Recouvrir de fromage râpé puis mettre au four 45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 333 fois

Partager cette Recette