Spaghetti et bolognaise de crevettes à la tunisienne

Spaghetti et bolognaise de crevettes à la tunisienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de crevette
  •  Huile d'olive
  • 250 g de spaghetti
  • 0.5 oignons roses
  • 3 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1.5 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 0.5 cuillères à soupe d'harissa
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de thym

Recette

Etape : 1

Émincez votre oignon en petits dés. Le plus petit sera le mieux afin qu'il fonde bien à la cuisson.

Etape : 2

Réservez.

Etape : 3

Coupez vos tomates en petits dés et réservez.

Etape : 4

Râpez ou émincez vos gousses d'ail le plus finement possible et incorporez-les dans les tomates. Salez les tomates.

Etape : 5

Faites chauffer l'huile d'olive et incorporez l'oignons en remuant jusqu'à ce que l'oignon blanchisse mais ne brûle pas.

Etape : 6

Ajoutez vos tomates en dés quand les oignons commencent à fondre. Remuez et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les tomates fondent.

Etape : 7

Si besoin, ajoutez de l'eau pour liquéfier la sauce et éviter que les aliments brûlent.

Etape : 8

Quand la sauce commence à se former, ajoutez l'harissa, mélangez bien (sinon ça pique !) et ajoutez le concentré de tomates.

Etape : 9

Mélangez jusqu'à obtenir une consistance de purée.

Etape : 10

Ajoutez les crevettes avec un peu de leur jus pour liquéfier et aromatiser.

Etape : 11

Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce soit bien uniforme et qu'il y ait un nombre réduit de morceaux sans former une soupe.

Etape : 12

Ajoutez votre curry et saupoudrez de thym.

Etape : 13

Faites cuire vos spaghetti dans l'eau.

Etape : 14

Incorporez les spaghetti à la sauce une fois que celle-ci à bien réduit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 395 fois

Partager cette Recette