Spaghetti et bolognaise de crevettes à la tunisienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de crevette
- Huile d'olive
- 250 g de spaghetti
- 0.5 oignons roses
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1.5 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 0.5 cuillères à soupe d'harissa
- 1 cuillère à café de curry
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de thym
Recette
Etape : 1
Émincez votre oignon en petits dés. Le plus petit sera le mieux afin qu'il fonde bien à la cuisson.
Etape : 2
Réservez.
Etape : 3
Coupez vos tomates en petits dés et réservez.
Etape : 4
Râpez ou émincez vos gousses d'ail le plus finement possible et incorporez-les dans les tomates. Salez les tomates.
Etape : 5
Faites chauffer l'huile d'olive et incorporez l'oignons en remuant jusqu'à ce que l'oignon blanchisse mais ne brûle pas.
Etape : 6
Ajoutez vos tomates en dés quand les oignons commencent à fondre. Remuez et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les tomates fondent.
Etape : 7
Si besoin, ajoutez de l'eau pour liquéfier la sauce et éviter que les aliments brûlent.
Etape : 8
Quand la sauce commence à se former, ajoutez l'harissa, mélangez bien (sinon ça pique !) et ajoutez le concentré de tomates.
Etape : 9
Mélangez jusqu'à obtenir une consistance de purée.
Etape : 10
Ajoutez les crevettes avec un peu de leur jus pour liquéfier et aromatiser.
Etape : 11
Laissez cuire jusqu'à ce que la sauce soit bien uniforme et qu'il y ait un nombre réduit de morceaux sans former une soupe.
Etape : 12
Ajoutez votre curry et saupoudrez de thym.
Etape : 13
Faites cuire vos spaghetti dans l'eau.
Etape : 14
Incorporez les spaghetti à la sauce une fois que celle-ci à bien réduit.
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