Pasta e patate - pâtes et patates ( Italie )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 200 g de pâtes
- 2 courgettes
- 0.5 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 l de bouillon
- Persil
- 2 feuilles de basilic
- Parmesan râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre.
Etape : 2
Laissez-en une entière et coupez les autres en petits dés.
Etape : 3
Lavez les courgettes, couper les extrémités et coupez-les en 2 dans le sens de la longeur. Puis à nouveau en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 4
Ensuite, coupez-les en dés.
Etape : 5
Hacher l'oignon.
Etape : 6
Faites revenir dans l'huile, les pommes-de-terre les courgettes et l'oignon.
Etape : 7
Salez, poivrez, mouillez à l'aide du bouillon et ajouter la pomme-de-terre entière et le concentré de tomates.
Etape : 8
Couvrez la casserole et laissez cuire à feu doux pendant environ 40 mn.
Etape : 9
Après quoi, écrasez la pomme-de-terre dans la casserole à l'aide d'une fourchette et mettezez un peu de persil haché, 2-3 feuilles de basilic et l'ail haché.
Etape : 10
Verser les pâtes dans cette même casserole et laissez-les cuire.
Etape : 11
Au moment de servir, versez dans chaque assiette un filet d'huile d'olive cru et un peu de parmesan râpé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 415 fois
Partager cette Recette