Pasta e patate - pâtes et patates ( Italie )

Pasta e patate - pâtes et patates ( Italie )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 200 g de pâtes
  • 2 courgettes
  • 0.5 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 l de bouillon
  •  Persil
  • 2 feuilles de basilic
  •  Parmesan râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre.

Etape : 2

Laissez-en une entière et coupez les autres en petits dés.

Etape : 3

Lavez les courgettes, couper les extrémités et coupez-les en 2 dans le sens de la longeur. Puis à nouveau en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 4

Ensuite, coupez-les en dés.

Etape : 5

Hacher l'oignon.

Etape : 6

Faites revenir dans l'huile, les pommes-de-terre les courgettes et l'oignon.

Etape : 7

Salez, poivrez, mouillez à l'aide du bouillon et ajouter la pomme-de-terre entière et le concentré de tomates.

Etape : 8

Couvrez la casserole et laissez cuire à feu doux pendant environ 40 mn.

Etape : 9

Après quoi, écrasez la pomme-de-terre dans la casserole à l'aide d'une fourchette et mettezez un peu de persil haché, 2-3 feuilles de basilic et l'ail haché.

Etape : 10

Verser les pâtes dans cette même casserole et laissez-les cuire.

Etape : 11

Au moment de servir, versez dans chaque assiette un filet d'huile d'olive cru et un peu de parmesan râpé.

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