Crumble salé de courge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.5 kg de courge
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 25 g de cerneau de noix
- 1 poignée de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- préparer la courge : enlever les pépins, l'éplucher, la couper en dés, puis la faire cuire environ 10 min dans une casserole avec un léger fond d'eau salé, enfin l'égouter dans une passeoire
Etape : 2
- préparer la pâte à crumble dans un saladier: saler et poivrer la farine, ajouter le beurre en l'émiettant dans la farine, vous obtenez une pâte émiettée
Etape : 3
- ajouter à cette pâte les noix que vous aurez préalablement pilée, ainsi que le gruyère
Etape : 4
- dans un plat à gratin, déposez les dés de courge, salez et poivrez, émiettez la pâte à crumble
Etape : 5
-enfourner 30 min sur 180 °C
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