Crumble salé de courge

Crumble salé de courge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.5 kg de courge
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 25 g de cerneau de noix
  • 1 poignée de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- préparer la courge : enlever les pépins, l'éplucher, la couper en dés, puis la faire cuire environ 10 min dans une casserole avec un léger fond d'eau salé, enfin l'égouter dans une passeoire

Etape : 2

- préparer la pâte à crumble dans un saladier: saler et poivrer la farine, ajouter le beurre en l'émiettant dans la farine, vous obtenez une pâte émiettée

Etape : 3

- ajouter à cette pâte les noix que vous aurez préalablement pilée, ainsi que le gruyère

Etape : 4

- dans un plat à gratin, déposez les dés de courge, salez et poivrez, émiettez la pâte à crumble

Etape : 5

-enfourner 30 min sur 180 °C

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