Cuisses de grenouille... de Paris à Alès

Cuisses de grenouille... de Paris à Alès

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2h30
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h50

Ingrédients

  • 1 kg de cuisse de grenouille
  • 1 boîte de tomate
  • 1 botte de persil
  • 2 ail
  • 1 brique
  • 500 g de pomme de terre
  • 0.5 l de lait
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Farine
  •  Matière grasse

Recette

Etape : 1

2 heures avant le démarrage de la cuisson, faire tremper les cuisses de grenouille encore gelées dans 1/2 de lait

Etape : 2

1/4 d'heure avant le démarrage de la cuisson, pelez l'ail, hâchez-le et mélangez-le au persil hâché. Réservez.

Etape : 3

Epongez les cuisses de grenouilles préalablement sorties du lait, dans du papier essuie-tout (elle doivent être bien sèches).

Etape : 4

Mettez de la farine dans 1 sachet plastique. Plongez les grenouilles dans le sac et secouez vigoureusement afin de bien imprégner les cuisses de farine.

Etape : 5

Faîtes chauffer la matière grasse (idélament un mélange de beurre et d'huile) dans une grande sauteuse (un wok c'est parfait, mais une sauteuse en fonte, c'est bien aussi.)

Etape : 6

Faîtes sauter les cuisses de grenouille par petites quantités afin qu'elles prennent une jolie couleur. Réservez-les dès qu'elles sont colorées et procédez de même avec le reste des cuisses. Salez, poivrez.

Etape : 7

Démarrez la cuisson vapeur des pommes de terre que vous aurez préalablement découpées en morceaux .

Etape : 8

Reversez la totalité des cuisses de grenouille dans le wok, ajoutez les tomates pelées et le mélange ail/persil. Remuez et poursuivez la cuisson (à feu pas trop vif) pendant 10mn, 1/4 d'heure.

Etape : 9

Ajoutez les pommes de terre dans le wok et mélangez.

Etape : 10

En fin de cuisson, ajoutez la crème liquide,rectifiez l'assaisonnement si besoin, remuez...c'est prêt!

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