Cuisses de grenouille... de Paris à Alès
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2h30
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2h50
Ingrédients
- 1 kg de cuisse de grenouille
- 1 boîte de tomate
- 1 botte de persil
- 2 ail
- 1 brique
- 500 g de pomme de terre
- 0.5 l de lait
- Sel
- Poivre
- Farine
- Matière grasse
Recette
Etape : 1
2 heures avant le démarrage de la cuisson, faire tremper les cuisses de grenouille encore gelées dans 1/2 de lait
Etape : 2
1/4 d'heure avant le démarrage de la cuisson, pelez l'ail, hâchez-le et mélangez-le au persil hâché. Réservez.
Etape : 3
Epongez les cuisses de grenouilles préalablement sorties du lait, dans du papier essuie-tout (elle doivent être bien sèches).
Etape : 4
Mettez de la farine dans 1 sachet plastique. Plongez les grenouilles dans le sac et secouez vigoureusement afin de bien imprégner les cuisses de farine.
Etape : 5
Faîtes chauffer la matière grasse (idélament un mélange de beurre et d'huile) dans une grande sauteuse (un wok c'est parfait, mais une sauteuse en fonte, c'est bien aussi.)
Etape : 6
Faîtes sauter les cuisses de grenouille par petites quantités afin qu'elles prennent une jolie couleur. Réservez-les dès qu'elles sont colorées et procédez de même avec le reste des cuisses. Salez, poivrez.
Etape : 7
Démarrez la cuisson vapeur des pommes de terre que vous aurez préalablement découpées en morceaux .
Etape : 8
Reversez la totalité des cuisses de grenouille dans le wok, ajoutez les tomates pelées et le mélange ail/persil. Remuez et poursuivez la cuisson (à feu pas trop vif) pendant 10mn, 1/4 d'heure.
Etape : 9
Ajoutez les pommes de terre dans le wok et mélangez.
Etape : 10
En fin de cuisson, ajoutez la crème liquide,rectifiez l'assaisonnement si besoin, remuez...c'est prêt!
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