Lasagne alla napoletana
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 3 grosses boîtes de tomate pelée
- 4 boîtes de concentré de tomates
- 6 oeufs
- 500 g de mozzarella
- 600 g de viande
- 1 grosse boîte de champignon
- 1 grosse boîte de petit pois
- 300 g de pancetta
- 1 kg de pâte à lasagne
- 2 piments
Recette
Etape : 1
- Dans une grande marmite, faire revenir l'oignon émincé ainsi que l'ail; le tout dans une huile d'olive de qualité (type Carapelli).
Etape : 2
- Ajouter la viande hachée. Saisir le tout.
Etape : 3
- A présent, rajouter le mélange boîte de tomates + concentrés.
Etape : 4
- Rajouter l'équivalent d'une grosse boîte de conserve en eau. Puis les petits pois, champignons, piments et basilic.
Etape : 5
- Ajouter pour finir la pancetta en petits morceaux et dégraissée si possible sinon la texture laisse à désirer.
Etape : 6
Faire cuire cette sauce pendant 1h à découvert en remuant souvent.
Etape : 7
Tapisser maintenant le fond de votre plat à lasagnes avec une fine couche de sauce.
Etape : 8
Mettre la première couche de pâte, puis:
Etape : 9
-sauce
Etape : 10
-oeufs émincés
Etape : 11
-mozzarella
Etape : 12
-couche de pâte
Etape : 13
Continuer l'opération en laissant de la hauteur dans le plat; la lasagne gonfle à la cuisson.
Etape : 14
Recouvrir la dernière couche de gruyère râpé.
Etape : 15
220° pendant 15 minutes puis 180° pendant 1h en prenant le soin de recouvrir d'aluminium en cours de cuisson.
Etape : 16
Le haut doit être gratiné, le couteau doit s'enfoncer jusqu'au fond sans résistance et ressortir sale.
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