Lasagne alla napoletana

Lasagne alla napoletana

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 3 grosses boîtes de tomate pelée
  • 4 boîtes de concentré de tomates
  • 6 oeufs
  • 500 g de mozzarella
  • 600 g de viande
  • 1 grosse boîte de champignon
  • 1 grosse boîte de petit pois
  • 300 g de pancetta
  • 1 kg de pâte à lasagne
  • 2 piments

Recette

Etape : 1

- Dans une grande marmite, faire revenir l'oignon émincé ainsi que l'ail; le tout dans une huile d'olive de qualité (type Carapelli).

Etape : 2

- Ajouter la viande hachée. Saisir le tout.

Etape : 3

- A présent, rajouter le mélange boîte de tomates + concentrés.

Etape : 4

- Rajouter l'équivalent d'une grosse boîte de conserve en eau. Puis les petits pois, champignons, piments et basilic.

Etape : 5

- Ajouter pour finir la pancetta en petits morceaux et dégraissée si possible sinon la texture laisse à désirer.

Etape : 6

Faire cuire cette sauce pendant 1h à découvert en remuant souvent.

Etape : 7

Tapisser maintenant le fond de votre plat à lasagnes avec une fine couche de sauce.

Etape : 8

Mettre la première couche de pâte, puis:

Etape : 9

-sauce

Etape : 10

-oeufs émincés

Etape : 11

-mozzarella

Etape : 12

-couche de pâte

Etape : 13

Continuer l'opération en laissant de la hauteur dans le plat; la lasagne gonfle à la cuisson.

Etape : 14

Recouvrir la dernière couche de gruyère râpé.

Etape : 15

220° pendant 15 minutes puis 180° pendant 1h en prenant le soin de recouvrir d'aluminium en cours de cuisson.

Etape : 16

Le haut doit être gratiné, le couteau doit s'enfoncer jusqu'au fond sans résistance et ressortir sale.

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