Canette au miel et romarin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 canette
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de romarin
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Peler et hacher l'oignon, éplucher la carotte et la couper en bâtonnets.
Etape : 2
Dans un cocotte à fond épais, faire revenir la canette avec l'huile d'olive pour qu'elle soit bien dorée de tous côtés.
Etape : 3
Réserver la canette et jeter la graisse rendue.
Etape : 4
Remettre la cocotte sur le feu avec un fond de gras resté et y faire revenir l'oignon et la carotte.
Etape : 5
Quand le tout est bien doré, remettre la canette et ajouter 30 cl d'eau environ, le miel et la branche de romarin. Remuer.
Etape : 6
Poivrer, saler et laisser mijoter à feu doux environ 1h15 (attention en fin de cuisson que la sauce n'attache pas).
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