Gratin aux fruits de mer, vite fait et bon !
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 coquilles saint-jacques
- 150 g de crevette
- 1 l de moules
- 500 g de lotte
- 0.5 boîtes d'homard
- 2 cuillères de crème fraîche
- 1 verre de liqueur
- Paprika
- Poivre
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 0.5 l de lait
Recette
Etape : 1
Faire pocher les coquilles et la lotte dans un court-bouillon bien assaisonné (le court-bouillon pour poisson tout prêt convient très bien), environ 10 min.
Etape : 2
Faire ouvrir les moules et ôtez les coquilles.
Etape : 3
Égouttez soigneusement le tout et placez tous les ingrédients dans un plat à gratin.
Etape : 4
Préparez la béchamel, assaisonnez et liez avec 2 cuillerées de crème et la bisque de homard.
Etape : 5
Nappez les fruits de mer et faire gratiner 15 min environ.
Etape : 6
Remarque avant de napper avec la sauce, vous pouvez flamber les fruits avec la bénédictine.
Etape : 7
Vous pouvez réduire la variété des fruits de mer mais conservez-en au moins 3.
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