Gratin aux fruits de mer, vite fait et bon !

Gratin aux fruits de mer, vite fait et bon !

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 coquilles saint-jacques
  • 150 g de crevette
  • 1 l de moules
  • 500 g de lotte
  • 0.5 boîtes d'homard
  • 2 cuillères de crème fraîche
  • 1 verre de liqueur
  •  Paprika
  •  Poivre
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 0.5 l de lait

Recette

Etape : 1

Faire pocher les coquilles et la lotte dans un court-bouillon bien assaisonné (le court-bouillon pour poisson tout prêt convient très bien), environ 10 min.

Etape : 2

Faire ouvrir les moules et ôtez les coquilles.

Etape : 3

Égouttez soigneusement le tout et placez tous les ingrédients dans un plat à gratin.

Etape : 4

Préparez la béchamel, assaisonnez et liez avec 2 cuillerées de crème et la bisque de homard.

Etape : 5

Nappez les fruits de mer et faire gratiner 15 min environ.

Etape : 6

Remarque avant de napper avec la sauce, vous pouvez flamber les fruits avec la bénédictine.

Etape : 7

Vous pouvez réduire la variété des fruits de mer mais conservez-en au moins 3.

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