Pâtes aux coques et palourdes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de palourde
- 400 g de coque
- 500 g de tagliatelle
- 0.5 bouquets de persil
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 noisette de beurre
- 3 échalotes
- 0.5 cuillères à café de mélange 5 baies
- Gros sel
Recette
Etape : 1
Bien laver les coques et les palourdes. Les faire dégorger dans du gros sel. Bien les rincer.
Etape : 2
Les faire cuire ensemble dans une grosse cocotte 5 à 7 minutes.
Etape : 3
Les égoutter et retirer les coquilles.
Etape : 4
Les disposer dans un plat, y ajouter le persil, la crème fraîche.
Etape : 5
Pendant ce temps faire cuire les pâtes avec du gros sel selon le temps indiqué, une fois cuites, faire revenir les échalotes hachées dans le beurre sans trop les cuire, y ajouter les pâtes et le contenu du plat.
Etape : 6
Laisser réduire légèrement la crème fraîche.
Etape : 7
Présenter dans les assiettes avec une pincée de fleur de sel ainsi que 2 tours de moulin à 5 baies.
Etape : 8
Déguster immédiatement.
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