Pâtes aux coques et palourdes

Pâtes aux coques et palourdes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de palourde
  • 400 g de coque
  • 500 g de tagliatelle
  • 0.5 bouquets de persil
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 noisette de beurre
  • 3 échalotes
  • 0.5 cuillères à café de mélange 5 baies
  •  Gros sel

Recette

Etape : 1

Bien laver les coques et les palourdes. Les faire dégorger dans du gros sel. Bien les rincer.

Etape : 2

Les faire cuire ensemble dans une grosse cocotte 5 à 7 minutes.

Etape : 3

Les égoutter et retirer les coquilles.

Etape : 4

Les disposer dans un plat, y ajouter le persil, la crème fraîche.

Etape : 5

Pendant ce temps faire cuire les pâtes avec du gros sel selon le temps indiqué, une fois cuites, faire revenir les échalotes hachées dans le beurre sans trop les cuire, y ajouter les pâtes et le contenu du plat.

Etape : 6

Laisser réduire légèrement la crème fraîche.

Etape : 7

Présenter dans les assiettes avec une pincée de fleur de sel ainsi que 2 tours de moulin à 5 baies.

Etape : 8

Déguster immédiatement.

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