Tarte savoyarde

Tarte savoyarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 250 g de lardons
  •  Dés de jambon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 reblochons
  •  Vin blanc

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y faire revenir l'oignon soigneusement émincé. Rajouter les lardons et les dés de jambon.

Etape : 3

Lorsque c'est grillé, ajouter un demi-verre de vin blanc et laisser mijoter à feu moyen 2 à 3 minutes.

Etape : 4

Rajouter ensuite un peu d'ail ainsi que la crème fraîche. Couvrir et laisser mijoter à feu doux encore 2 minutes.

Etape : 5

S'il y a trop de jus, en vider un peu.

Etape : 6

Etaler la pâte dans un moule à tarte sur du papier cuisson, déposer le contenu de la poêle uniformément sur le fond; couper les deux reblochons en 2 (dans le sens de l'épaisseur) puis, déposer les 4 morceaux de fromage sur la préparation (croûte vers le haut).

Etape : 7

Enfourner environ 30 min à 180°C (thermostat 6), retirer lorsque la croûte est grillée.

Etape : 8

Servir avec une salade verte.

Etape : 9

Bonne dégustation

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