Tarte savoyarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 250 g de lardons
- Dés de jambon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 reblochons
- Vin blanc
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y faire revenir l'oignon soigneusement émincé. Rajouter les lardons et les dés de jambon.
Etape : 3
Lorsque c'est grillé, ajouter un demi-verre de vin blanc et laisser mijoter à feu moyen 2 à 3 minutes.
Etape : 4
Rajouter ensuite un peu d'ail ainsi que la crème fraîche. Couvrir et laisser mijoter à feu doux encore 2 minutes.
Etape : 5
S'il y a trop de jus, en vider un peu.
Etape : 6
Etaler la pâte dans un moule à tarte sur du papier cuisson, déposer le contenu de la poêle uniformément sur le fond; couper les deux reblochons en 2 (dans le sens de l'épaisseur) puis, déposer les 4 morceaux de fromage sur la préparation (croûte vers le haut).
Etape : 7
Enfourner environ 30 min à 180°C (thermostat 6), retirer lorsque la croûte est grillée.
Etape : 8
Servir avec une salade verte.
Etape : 9
Bonne dégustation
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