Gaspacho valenciano

Gaspacho valenciano

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 750 g de farine
  •  Sel
  • 1.5 sachets de levure chimique
  •  Eau
  • 2 kg de viande
  • 3 oignons
  •  Ail
  • 3 poivrons verts
  • 1.5 boîtes de tomate pelée

Recette

Etape : 1

La veille, faire la galette :

Etape : 2

Mélanger la farine, la levure, le sel et l'eau, pétrir comme pour la fabrication du pain.

Etape : 3

Faire une boule et laisser reposer 30 minutes.

Etape : 4

Étaler la pâte sur une plaque farinée (0,5 à 1 cm d'épaisseur), piquer avec une fourchette et mettre à four chaud (180°) 15 minutes.

Etape : 5

Le jour-même:

Etape : 6

Couper la galette dans l'épaisseur puis en petits carrés.

Etape : 7

Faire revenir les 3 sortes de viandes dans une grande poêle ou une coquelle, puis les retirer, y mettre les poivrons en petits carrés à revenir puis les retirer aussi.

Etape : 8

Mettre les oignons émincés et l'ail à revenir dans la même huile, déjà bien parfumée par la viande et les poivrons.

Etape : 9

Les oignons dorés, remettre les poivrons ainsi que les tomates coupées en morceaux.

Etape : 10

Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.

Etape : 11

Ajouter 1,5 litre d'eau pour faire un bouillon.

Etape : 12

Quand le bouillon est chaud, ajouter la viande, mélanger et cuire à petits bouillons 45 minutes.

Etape : 13

Dans une autre coquelle ou marmite, mettre la galette coupée et 5 à 6 louches de bouillon.

Etape : 14

Mélanger en cuisant à feu doux, ajouter du bouillon supplémentaire tant que la galette en absorbe.

Etape : 15

Pendant environ 20 minutes.

Etape : 16

Servir tout de suite et régalez-vous !

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