Gaspacho valenciano
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 750 g de farine
- Sel
- 1.5 sachets de levure chimique
- Eau
- 2 kg de viande
- 3 oignons
- Ail
- 3 poivrons verts
- 1.5 boîtes de tomate pelée
Recette
Etape : 1
La veille, faire la galette :
Etape : 2
Mélanger la farine, la levure, le sel et l'eau, pétrir comme pour la fabrication du pain.
Etape : 3
Faire une boule et laisser reposer 30 minutes.
Etape : 4
Étaler la pâte sur une plaque farinée (0,5 à 1 cm d'épaisseur), piquer avec une fourchette et mettre à four chaud (180°) 15 minutes.
Etape : 5
Le jour-même:
Etape : 6
Couper la galette dans l'épaisseur puis en petits carrés.
Etape : 7
Faire revenir les 3 sortes de viandes dans une grande poêle ou une coquelle, puis les retirer, y mettre les poivrons en petits carrés à revenir puis les retirer aussi.
Etape : 8
Mettre les oignons émincés et l'ail à revenir dans la même huile, déjà bien parfumée par la viande et les poivrons.
Etape : 9
Les oignons dorés, remettre les poivrons ainsi que les tomates coupées en morceaux.
Etape : 10
Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Etape : 11
Ajouter 1,5 litre d'eau pour faire un bouillon.
Etape : 12
Quand le bouillon est chaud, ajouter la viande, mélanger et cuire à petits bouillons 45 minutes.
Etape : 13
Dans une autre coquelle ou marmite, mettre la galette coupée et 5 à 6 louches de bouillon.
Etape : 14
Mélanger en cuisant à feu doux, ajouter du bouillon supplémentaire tant que la galette en absorbe.
Etape : 15
Pendant environ 20 minutes.
Etape : 16
Servir tout de suite et régalez-vous !
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