Encornets tièdes au persil en salade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g d'encornet
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyer les encornets, retirer la fine peau qui les recouvre, les ouvrir en 2, retirer l'os, les tentacules et tout l'intérieur.
Etape : 2
Les passer sous l'eau fraiche.
Etape : 3
Les sécher dans du papier absorbant.
Etape : 4
Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 5
Peler et hacher l'ail.
Etape : 6
Verser une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, faire chauffer, mettre l'ail et les encornets et cuire 5 min à feu vif. Saler et poivrer.
Etape : 7
Laver, effeuiller et hacher le persil, l'ajouter aux encornets, verser 1/2 cuillerées à café de vinaigre balsamique et 1 1/2 cuillerées à soupe d'huile et mélanger. Et c'est cuit.
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