Encornets tièdes au persil en salade

Encornets tièdes au persil en salade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g d'encornet
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Nettoyer les encornets, retirer la fine peau qui les recouvre, les ouvrir en 2, retirer l'os, les tentacules et tout l'intérieur.

Etape : 2

Les passer sous l'eau fraiche.

Etape : 3

Les sécher dans du papier absorbant.

Etape : 4

Les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 5

Peler et hacher l'ail.

Etape : 6

Verser une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, faire chauffer, mettre l'ail et les encornets et cuire 5 min à feu vif. Saler et poivrer.

Etape : 7

Laver, effeuiller et hacher le persil, l'ajouter aux encornets, verser 1/2 cuillerées à café de vinaigre balsamique et 1 1/2 cuillerées à soupe d'huile et mélanger. Et c'est cuit.

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