Poulet mariné au four (au petit gout d'été)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dégermer et écraser la gousse d'ail.
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients (concentré de tomate, citron, miel, ail, huile d'olive).
Etape : 3
Ajouter herbes de Provence, sel et poivre à votre gout.
Etape : 4
Frotter le poulet avec toute la marinade.
Etape : 5
Faire mariner si possible, toute une nuit.
Etape : 6
Ajouter au fond du plat allant au four quelques gouttes d'eau.
Etape : 7
Enfourner à peu près 1h.
Etape : 8
Il faut que le poulet ait rendu du jus et qu'il soit bien doré
Etape : 9
Bon appetit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette