Cailles au cidre avec pomme de terre

Cailles au cidre avec pomme de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 cailles
  • 2 oignons
  • 1 pomme
  • 1 bouteille de cidre
  • 10 pommes de terre
  • 3 feuilles de laurier
  •  Origan
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Fourrer les cailles avec la pomme coupée en petits dés. Conserver le surplus.

Etape : 2

Dans un faitout ou cocotte, faire dorer les cailles à l'huile d'olive (5 min). Puis rajouter les oignons émincés et le reste de pomme, aissaisonner selon vos goûts. Laisser revenir 10 min en retournant les cailles régulièrement.

Etape : 3

Puis recouvrir entièrement les cailles de cidre et laisser mijoter 1h selon vos goûts à feux doux, couvercle mi-fermé.

Etape : 4

Pour l'accompagnement:

Etape : 5

Peler et couper en rondelles les pommes de terre. 1/2h avant la fin de cuisson des cailles, mettre dans une casserole sur feu moyen une noix de beurre et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y ajouter les pommes de terre, l'origan, les herbes de provence (3 pincées de chaque) et les feuilles de laurier. Bien remuer pendant 5 min. Puis ajouter 1/2 verre d'eau et 15 cl de cidre. Couvrir à moitié et remuer de temps en temps (si pas cuites, ajouter un peu d'eau). Laisser cuire 20 min environ.

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