Cari (civet) de zourites

Cari (civet) de zourites

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1.5 kg de poulpe
  • 4 tomates
  • 5 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 2 branches de thym
  • 3 gingembre
  • 3 clous de girofle
  • 1 pincée de muscade
  • 25 cl de vin rouge
  • 60 cl d'eau
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher les oignons, et concasser les tomates.

Etape : 2

Ecraser les gousses d'ail avec la paume de la main. Peler le gingembre, et le détailler en petits cubes.

Etape : 3

"faire roussir les épices" :

Etape : 4

Dans une cocotte, faite revenir les oignons.

Etape : 5

Lorsqu'ils ont pris une jolie couleur dorée, rajouter l'ail écrasé, le gingembre, les clous de girofle, le thym préalablement effeuillé ainsi que la muscade.

Etape : 6

Ajouter les tomates, bien mélanger, et cuire à feu vif jusqu'à l'obtention d'un coulis.

Etape : 7

Pendant ce temps, détailler la chair des poulpes en lamelles d'environ 3 cm de large.

Etape : 8

Lorsque le coulis est prêt ajouter les poulpes.

Etape : 9

Laisser cuire à couvert pendant 15 min en tournant régulièrement.

Etape : 10

Verser le vin et laisser encore mijoter 10 min à couvert.

Etape : 11

Recouvrir d'eau, et laisser mijoter 30 min, jusqu'à obtenir une bonne réduction de la sauce.

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