Cari (civet) de zourites
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1.5 kg de poulpe
- 4 tomates
- 5 gousses d'ail
- 3 oignons
- 2 branches de thym
- 3 gingembre
- 3 clous de girofle
- 1 pincée de muscade
- 25 cl de vin rouge
- 60 cl d'eau
- 5 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher les oignons, et concasser les tomates.
Etape : 2
Ecraser les gousses d'ail avec la paume de la main. Peler le gingembre, et le détailler en petits cubes.
Etape : 3
"faire roussir les épices" :
Etape : 4
Dans une cocotte, faite revenir les oignons.
Etape : 5
Lorsqu'ils ont pris une jolie couleur dorée, rajouter l'ail écrasé, le gingembre, les clous de girofle, le thym préalablement effeuillé ainsi que la muscade.
Etape : 6
Ajouter les tomates, bien mélanger, et cuire à feu vif jusqu'à l'obtention d'un coulis.
Etape : 7
Pendant ce temps, détailler la chair des poulpes en lamelles d'environ 3 cm de large.
Etape : 8
Lorsque le coulis est prêt ajouter les poulpes.
Etape : 9
Laisser cuire à couvert pendant 15 min en tournant régulièrement.
Etape : 10
Verser le vin et laisser encore mijoter 10 min à couvert.
Etape : 11
Recouvrir d'eau, et laisser mijoter 30 min, jusqu'à obtenir une bonne réduction de la sauce.
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