Cuisses de canard aux olives vertes

Cuisses de canard aux olives vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard
  • 200 g d'olive verte
  • 0.25 l de vin blanc
  • 200 g de lardons fumés
  • 0.25 l d'eau
  •  Poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 8 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les lardons, sans ajouter de matière grasse, dans une cocotte en fonte, puis les enlever.

Etape : 2

Faire blondir les lamelles d'oignon (si ça accroche, ajouter un peu d'eau); les enlever.

Etape : 3

Faire rôtir les cuisses à feu vif dans le même récipient, toujours sans ajouter de matière grasse. Déglacer la cocotte avec le vin blanc.

Etape : 4

Ajouter dans la cocotte les olives, les lardons, l'oignon, l'ail chemisé; poivrer. Arroser avec le reste du vin blanc et l'eau.

Etape : 5

"Oublier" sur feu doux pendant 2 h 30 environ.

Etape : 6

30 min avant la fin, ajouter les pommes de terre.

Etape : 7

C'est prêt !

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