Cuisses de canard aux olives vertes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 4 cuisses de canard
- 200 g d'olive verte
- 0.25 l de vin blanc
- 200 g de lardons fumés
- 0.25 l d'eau
- Poivre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 8 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les lardons, sans ajouter de matière grasse, dans une cocotte en fonte, puis les enlever.
Etape : 2
Faire blondir les lamelles d'oignon (si ça accroche, ajouter un peu d'eau); les enlever.
Etape : 3
Faire rôtir les cuisses à feu vif dans le même récipient, toujours sans ajouter de matière grasse. Déglacer la cocotte avec le vin blanc.
Etape : 4
Ajouter dans la cocotte les olives, les lardons, l'oignon, l'ail chemisé; poivrer. Arroser avec le reste du vin blanc et l'eau.
Etape : 5
"Oublier" sur feu doux pendant 2 h 30 environ.
Etape : 6
30 min avant la fin, ajouter les pommes de terre.
Etape : 7
C'est prêt !
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