Omelette poivron-champignon légère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personnes
- Préparation : 8 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 33 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 demi de poivron rouge
- 3 champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Persil
- Origan
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epépiner le poivron, le couper en deux dans le sens de la largeur, puis en fines lamelles.
Etape : 2
Laver les champignons et les couper en lamelles.
Etape : 3
Hacher l'ail.
Etape : 4
Dans une poêle anti-adhésive, chauffer une cuillèrée à café d'huile d'olive, ajouter le poivron et les champignons.
Etape : 5
Bien laisser revenir sur feu assez vif pendant environ 10 à 15 min.
Etape : 6
A mi-cuisson incorporer l'ail.
Etape : 7
Si le mélange attache, ajouter quelques gouttes d'eau.
Etape : 8
C'est prêt lorsque le poivron est fondant, presque confit.
Etape : 9
Ajouter les herbes (finement coupées si elles sont fraîches).
Etape : 10
Dans un bol, casser les oeufs: en garder un entier, puis ajouter uniquement le blanc des oeufs restants. Saler et poivrer, battre le tout.
Etape : 11
Verser les oeufs sur les légumes, mélanger et laisser prendre quelques minutes sur feu doux.
Etape : 12
Servir accompagné d'une salade verte.
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