Aubergines gratinées à la béchamel
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 aubergines
- 25 cl de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de chapelure
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines en tranches dans la longueur.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y frire les aubergines. Lorsqu'elles sont bien fondantes, réservez-les sur un papier absorbant.
Etape : 3
Préparez la béchamel en mélangeant la farine au beurre fondu sur feu moyen. Ajoutez le lait sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez et ajoutez la moitié du gruyère.
Etape : 4
Préchauffez le four à 1870°C(thermostat 6).
Etape : 5
Dans un plat à gratin huilé, déposez par couches successives les aubergines et la béchamel. Terminez par la sauce. Saupoudrez du reste de gruyère et de chapelure.
Etape : 6
Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Le dessus doit être bien doré.
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