Papillotes de côtes de porc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 côtes de porc
- 300 g de girolle
- 6 tranches de jambon
- 1 verre de vin blanc
- Beurre
- 20 cl de crème fraîche
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Désosser les côtes de porc, les griller 3 min sur chaque face, les retirer du feu, les saler, les poivrer et les fendre en 2 dans le sens de l'épaisseur, quand elles sont refroidies.
Etape : 3
Hacher les champignons et les faire cuire avec un peu de beurre et le vin blanc jusqu'à réduction du jus.
Etape : 4
Préparer des feuilles d'aluminium assez grandes pour faire des papillotes, poser sur chacune une demi-côte, face non grillée à l'intérieur.
Etape : 5
Etaler dessus une couche de champignons, poser une fine tranche de jambon, puis une deuxième couche de champignons et la deuxième moitié de la côte recouverte d'une cuillerée de crème fraîche et d'un peu de perdil haché.
Etape : 6
Enfermer dans la papillote et terminer la cuisson à four moyen 20 min.
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