Tatin d'aubergines et de poivrons au chèvre frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 aubergines
- 3 poivrons
- 1 oignon rouge
- 3 tomates
- 300 g de chèvre frais
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Sarriette
- Thym
- Romarin
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les aubergines en rondelles assez fines (genre 8-10mm). Etalez-les sur une grille ou sur du papier sulfurisé, badigeonnez d'un peu d'huile d'olive et enfournez à four chaud jusqu'à ce qu'elles soient cuites, tendres (environ 35 mn)
Etape : 2
Pelez et épépinez les tomates. Coupez les en quartiers. Emincez les poivrons et l'oignon. Faites cuire dans une sauteuse, avec de l'huile d'olive bien sûr. Salez, poivrez et ajoutez-y les herbes. Faites bien évaporer l'eau.
Etape : 3
Dans un moule à tarte ou un moule à manqué, huilé, dispersez quelques cuillèrées de fromage de chèvre, puis répartissez à peu près la moitiés des tranches d'aubergines (les plus jolies!), pour en tapisser le fond.
Etape : 4
Ajoutez-y le reste des légumes et tassez bien.
Etape : 5
Répartissez alors les reste du fromage de chèvre, puis le reste des aubergines.
Etape : 6
Enfournez une dizaine de minutes à 210°C (thermostat 7) environ.
Etape : 7
Disposez la pâte brisée sur le dessus et rentrez les bords. Enfournez à nouveau, jusqu'à ce que la pête soit bien cuite (environ 30 mn).
Etape : 8
Démoulez et dégustez.
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