Riz au four au poulet, champignons et olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de riz
- 200 g de blanc de poulet
- 100 g de champignon de Paris
- 100 g d'olive verte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyez et émincez les champignons.
Etape : 2
Hachez l'oignon, faites-le revenir avec 30 g de beurre dans une cocotte allant au four et sur le feu, puis ajoutez l'ail écrasé et les champignons.
Etape : 3
Ajoutez le riz, salez, poivrez et mélangez.
Etape : 4
Versez environ 60 cl d'eau et portez à ébullition.
Etape : 5
Couvrez et mettez au four à 180°C (thermostat 6) environ 15 min.
Etape : 6
Découpez le poulet en dés.
Etape : 7
Retirez le plat du four, décollez les riz à la fourchette et mélangez-le avec le poulet, la crème et le reste de beurre en morceaux.
Etape : 8
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les olives vertes.
Etape : 9
Servez bien chaud.
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