Riz au four au poulet, champignons et olives

Riz au four au poulet, champignons et olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 200 g de blanc de poulet
  • 100 g de champignon de Paris
  • 100 g d'olive verte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyez et émincez les champignons.

Etape : 2

Hachez l'oignon, faites-le revenir avec 30 g de beurre dans une cocotte allant au four et sur le feu, puis ajoutez l'ail écrasé et les champignons.

Etape : 3

Ajoutez le riz, salez, poivrez et mélangez.

Etape : 4

Versez environ 60 cl d'eau et portez à ébullition.

Etape : 5

Couvrez et mettez au four à 180°C (thermostat 6) environ 15 min.

Etape : 6

Découpez le poulet en dés.

Etape : 7

Retirez le plat du four, décollez les riz à la fourchette et mélangez-le avec le poulet, la crème et le reste de beurre en morceaux.

Etape : 8

Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les olives vertes.

Etape : 9

Servez bien chaud.

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