Coeurs de céleri gratinés à la sauce béchamel

Coeurs de céleri gratinés à la sauce béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 céleri
  • 150 g de beurre
  • 45 g de farine
  • 35 cl de lait
  • 225 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver et effeuiller le céleri, puis laisser une longueur de 15 cm au coeur. Plonger le céleri dans l'eau bouillante salée pendant quelques minutes pour le faire blanchir.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer une sauce béchamel dans une casserole en mélangeant le beurre, les 3 jaunes d'oeufs et la moitié du gruyère râpé.

Etape : 4

Napper un plat à gratin, puis y déposer les coeurs de céleri et saupoudrer de gruyère râpé.

Etape : 5

Placer le plat au four sur le grill pendant 15 min environ pour faire gratiner.

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