Coeurs de céleri gratinés à la sauce béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 céleri
- 150 g de beurre
- 45 g de farine
- 35 cl de lait
- 225 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver et effeuiller le céleri, puis laisser une longueur de 15 cm au coeur. Plonger le céleri dans l'eau bouillante salée pendant quelques minutes pour le faire blanchir.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer une sauce béchamel dans une casserole en mélangeant le beurre, les 3 jaunes d'oeufs et la moitié du gruyère râpé.
Etape : 4
Napper un plat à gratin, puis y déposer les coeurs de céleri et saupoudrer de gruyère râpé.
Etape : 5
Placer le plat au four sur le grill pendant 15 min environ pour faire gratiner.
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