Filets de sandre au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de sandre
- 60 cl de vin blanc
- 3 échalotes
- 25 g de beurre
- 30 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- Estragon
Recette
Etape : 1
Rincer les filets de sandre et les éponger sur du papier absorbant. Peler et hacher les échalotes.
Etape : 2
Faire fondre le beurre, dans une sauteuse, faire revenir les échalotes. Ajouter les filets, saler, poivrer.
Etape : 3
Ajouter le vin et l'estragon.
Etape : 4
Couvrir et faire cuire, à feu vif, 4 à 5 minutes. Sortir les filets avec une écumoire et les disposer sur le plat. Les garder au chaud.
Etape : 5
Faire réduire le jus de cuisson, à feu vif, sans cesser de remuer.
Etape : 6
Ajouter la crème et bien mélanger. Faire chauffer encore quelques minutes. Incorporer le jaune d'oeuf, en le fouettant pour qu'il ne cuise pas.
Etape : 7
Napper le poisson et servir.
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