Gratin de la mer aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de la mer aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de colin
  • 150 g de champignon de Paris
  • 12 échalotes
  • 300 g de crevette
  • 800 g de moules
  • 35 cl de béchamel
  • 150 g de crème fraîche
  • 75 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 1 cube de bouillon
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Faire cuire les poissons dans de l'eau bouillante additionnée du bouillon cube pendant 10 minutes puis les égoutter soigneusement et les couper en morceaux.

Etape : 3

Emincer les champignons et les échalotes, les faire fondre quelques minutes dans le beurre.

Etape : 4

Mélanger la béchamel avec la crème, les oeufs et le gruyère puis incorporer les champignons, les échalotes, le poisson, les crevettes et les moules.

Etape : 5

Répartir la préparation dans un grand moule à gratin ou dans des cassolettes individuelles.

Etape : 6

Placer au four environ 10 minutes jusqu'à ce que le dessus fois gratiné et servir bien chaud.

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