Gratin de la mer aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de colin
- 150 g de champignon de Paris
- 12 échalotes
- 300 g de crevette
- 800 g de moules
- 35 cl de béchamel
- 150 g de crème fraîche
- 75 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 1 cube de bouillon
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Faire cuire les poissons dans de l'eau bouillante additionnée du bouillon cube pendant 10 minutes puis les égoutter soigneusement et les couper en morceaux.
Etape : 3
Emincer les champignons et les échalotes, les faire fondre quelques minutes dans le beurre.
Etape : 4
Mélanger la béchamel avec la crème, les oeufs et le gruyère puis incorporer les champignons, les échalotes, le poisson, les crevettes et les moules.
Etape : 5
Répartir la préparation dans un grand moule à gratin ou dans des cassolettes individuelles.
Etape : 6
Placer au four environ 10 minutes jusqu'à ce que le dessus fois gratiné et servir bien chaud.
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