Axoa d’Espelette ( 22ème rencontre )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 kg de sauté
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 2 cubes de bouillon
- Persil
- Poivre
- Sel
- Piment
Recette
Etape : 1
Bien enlever les petits nerfs aux morceaux de veau.
Etape : 2
Hacher menu.
Etape : 3
Hacher menu les poivrons, l'ail, les oignons.
Etape : 4
Faire cuire la viande avec de l’huile d’olives ou de la graisse de canard. Saler et poivrer.
Etape : 5
Ajouter la purée de poivrons, ail, oignons à la viande.
Etape : 6
Couvrir d’eau, ajouter cubes, bouquet garni.
Etape : 7
J’ajoute à ce moment mes pommes de terre (roses) qui cuiront ensemble (je trouve cela meilleur) Sinon vous pouvez les cuire et les servir séparément.
Etape : 8
Faire cuire 1 heure.
Etape : 9
Ajouter 2 belles pointes de couteau de piment d’Espelette.
Etape : 10
Après 1 heure de cuisson, faire réduire à découvert environ ½ heure ou selon le jus désiré.
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