Axoa d’Espelette ( 22ème rencontre )

Axoa d’Espelette ( 22ème rencontre )

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 kg de sauté
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cubes de bouillon
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Bien enlever les petits nerfs aux morceaux de veau.

Etape : 2

Hacher menu.

Etape : 3

Hacher menu les poivrons, l'ail, les oignons.

Etape : 4

Faire cuire la viande avec de l’huile d’olives ou de la graisse de canard. Saler et poivrer.

Etape : 5

Ajouter la purée de poivrons, ail, oignons à la viande.

Etape : 6

Couvrir d’eau, ajouter cubes, bouquet garni.

Etape : 7

J’ajoute à ce moment mes pommes de terre (roses) qui cuiront ensemble (je trouve cela meilleur) Sinon vous pouvez les cuire et les servir séparément.

Etape : 8

Faire cuire 1 heure.

Etape : 9

Ajouter 2 belles pointes de couteau de piment d’Espelette.

Etape : 10

Après 1 heure de cuisson, faire réduire à découvert environ ½ heure ou selon le jus désiré.

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