Crevettes au panir (fromage blanc) (Malaisie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 12 crevettes
- 0.5 g de fromage
- 3 oignons blancs
- 4 tomates
- Haricot
- 12 rondelles de gingembre
- 1 gousse d'ail
- Piment
- 2 branches de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- Citron vert
- Huile
- Sel
- Poivre
- Coriandre
- Muscade
- Cumin
- Fenugreek
- 1 paquet de nouilles de riz
- 1 boîte de lait de coco
- Curcuma
Recette
Etape : 1
Faites d'abord revenir les oignons dans l'huile, puis ajoutez les dés de tomates.
Etape : 2
Laissez mijoter 3 min.
Etape : 3
Ajoutez dans la poêle ou le wok, toujours sur le feu, l'ail découpé, le gingembre en rondelles fines, la menthe, le piment, les épices.
Etape : 4
Laissez cuire encore 2 à 3 min.
Etape : 5
Incorporez les gambas cuites (décortiquées ou non, à votre choix) et les haricots de Lima cuits.
Etape : 6
Laissez mijoter encore 5 min.
Etape : 7
Fermez le feu et ajoutez le panir en dés. Couvrez.
Etape : 8
Attendez que le panir fonde un peu. Mélangez.
Etape : 9
Aspergez des jus de citrons verts, décorez de coriandre fraîche.
Etape : 10
Servez chaud avec des nouilles de riz juste ramolllies dans le lait de coco bouillant coloré au curcuma.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette