Pljeskavica (hamburger des Balkans)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 300 g de boeuf haché
- 300 g de veau
- 300 g de poitrine de porc
- 1 oignon
- 30 cl d'eau gazeuse
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de poivre
Recette
Etape : 1
Hacher l'oignon menu.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger les viandes, l’oignon, le sel, le paprika, le poivre et l’eau gazeuse.
Etape : 3
Couvrir et laisser au réfrigérateur une nuit.
Etape : 4
Diviser la viande en quatre boules et déposer sur 4 feuilles de papier cellophane.
Etape : 5
Écraser la boule de viande et refermer le papier. Répéter l’opération avec les autres.
Etape : 6
Laisser les steaks 1 heure dans le réfrigérateur.
Etape : 7
Faire chauffer un poêle ou un gril à feu vif et faire griller les pljeskavica en les retournant souvent jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Etape : 8
Servir avec des oignons frais émincés, des frites et de la crème fraîche (à défaut du Kajmak, fromage blanc fermenté).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2940 fois
Partager cette Recette