Pljeskavica (hamburger des Balkans)

Pljeskavica (hamburger des Balkans)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 300 g de boeuf haché
  • 300 g de veau
  • 300 g de poitrine de porc
  • 1 oignon
  • 30 cl d'eau gazeuse
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de poivre

Recette

Etape : 1

Hacher l'oignon menu.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger les viandes, l’oignon, le sel, le paprika, le poivre et l’eau gazeuse.

Etape : 3

Couvrir et laisser au réfrigérateur une nuit.

Etape : 4

Diviser la viande en quatre boules et déposer sur 4 feuilles de papier cellophane.

Etape : 5

Écraser la boule de viande et refermer le papier. Répéter l’opération avec les autres.

Etape : 6

Laisser les steaks 1 heure dans le réfrigérateur.

Etape : 7

Faire chauffer un poêle ou un gril à feu vif et faire griller les pljeskavica en les retournant souvent jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Etape : 8

Servir avec des oignons frais émincés, des frites et de la crème fraîche (à défaut du Kajmak, fromage blanc fermenté).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2765 fois

Partager cette Recette