Omelette façon chinoise (végétarien)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 feuilles de chou
- 2 poignées de petit pois
- 1 petite cuillère à soupe de sauce nuoc mam
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 pincée de gingembre
- 1 pincée d'ail
- 1 trait de tabasco
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de vinaigre
Recette
Etape : 1
Hacher le chou en petits morceaux.
Etape : 2
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile de sésame et y faire revenir les petits morceaux de chou 1 min, puis ajouter les petits pois (rincés pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau) et laisser encore 1 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélanger les œufs, le sucre, la sauce nuoc mam, le vinaigre, l'ail et le gingembre, la tabasco et la ciboulette hachée.
Etape : 4
Verser dans la poêle et faire cuire 3 min environ (l'omelette chinoise n'est pas trop baveuse).
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