Feuilleté de saumon, crevettes et poisson blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée
- 1 kg de saumon frais
- 150 g de crevette
- 300 g de poisson
- 15 cl de crème
- 2 oeufs
- 1 laitue
- Aneth
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Ébouillanter les feuilles de salade très rapidement et les étaler sur un égouttoir.
Etape : 2
Verser la chair de poisson, la crème, les blancs d'oeufs et 2 cuillères à soupe de court bouillon de poisson dans un mixer pour réduire en purée, saler, poivrer et ajouter les herbes.
Etape : 3
Couper les crevettes en deux dans le sens de l'épaisseur et les incorporer à la purée de poisson blanc.
Etape : 4
Sur une feuille d'aluminium répartir la moitié des feuilles de salades égouttées l'une à coté de l'autre pour faire un tapis.
Etape : 5
Poser un filet de saumon dessus, garnir de la purée de poisson.
Etape : 6
Poser ensuite le second filet de saumon et couvrir avec le reste des feuilles de salade ébouillantées. Bien envelopper le tout.
Etape : 7
Aplatir la pâte feuilletée sur 3 ou 4 mm d'épaisseur et couper en deux rectangles égaux.
Etape : 8
Sur le premier rectangle, déposer le poisson enveloppé dans son manteau de salade. Veiller à laisser suffisamment de bord pour sceller le deuxième rectangle de pâte feuilletée.
Etape : 9
Mouiller à l'eau pour sceller les bords tout le tour de poisson dont vous aurez pris soin d'imiter la forme d'un grand poisson avec sa queue.
Etape : 10
Décorer le poisson en pâte feuilletée avec les restes de pâte pour former des nageoires, une bouche. Dorer à l’œuf.
Etape : 11
Former des dessins d'écaille avec le dos d'un couteau.
Etape : 12
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7) puis mettre le feuilleté de saumon au four 15 min à 220°C et poursuivre à 200°C pendant 30 min mais surveiller pour que la pâte ne fonce pas trop.
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