Feuilleté de saumon, crevettes et poisson blanc

Feuilleté de saumon, crevettes et poisson blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 1 kg de saumon frais
  • 150 g de crevette
  • 300 g de poisson
  • 15 cl de crème
  • 2 oeufs
  • 1 laitue
  •  Aneth
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Ébouillanter les feuilles de salade très rapidement et les étaler sur un égouttoir.

Etape : 2

Verser la chair de poisson, la crème, les blancs d'oeufs et 2 cuillères à soupe de court bouillon de poisson dans un mixer pour réduire en purée, saler, poivrer et ajouter les herbes.

Etape : 3

Couper les crevettes en deux dans le sens de l'épaisseur et les incorporer à la purée de poisson blanc.

Etape : 4

Sur une feuille d'aluminium répartir la moitié des feuilles de salades égouttées l'une à coté de l'autre pour faire un tapis.

Etape : 5

Poser un filet de saumon dessus, garnir de la purée de poisson.

Etape : 6

Poser ensuite le second filet de saumon et couvrir avec le reste des feuilles de salade ébouillantées. Bien envelopper le tout.

Etape : 7

Aplatir la pâte feuilletée sur 3 ou 4 mm d'épaisseur et couper en deux rectangles égaux.

Etape : 8

Sur le premier rectangle, déposer le poisson enveloppé dans son manteau de salade. Veiller à laisser suffisamment de bord pour sceller le deuxième rectangle de pâte feuilletée.

Etape : 9

Mouiller à l'eau pour sceller les bords tout le tour de poisson dont vous aurez pris soin d'imiter la forme d'un grand poisson avec sa queue.

Etape : 10

Décorer le poisson en pâte feuilletée avec les restes de pâte pour former des nageoires, une bouche. Dorer à l’œuf.

Etape : 11

Former des dessins d'écaille avec le dos d'un couteau.

Etape : 12

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7) puis mettre le feuilleté de saumon au four 15 min à 220°C et poursuivre à 200°C pendant 30 min mais surveiller pour que la pâte ne fonce pas trop.

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