Marmite de boeuf à l'indienne

Marmite de boeuf à l'indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1.2 kg de boeuf
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 12.5 cl de lait de coco
  • 12.5 cl de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères de curry
  • 1 pincée de piment
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 demi de citron
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélangez les gousses d'ail ecrasées, le vin, le jus de citron, la moitié du curry et le concentré de tomates.

Etape : 2

Laissez mariner la viande en morceaux dans cette préparation, 3 heures au frais.

Etape : 3

Faites revenir la viande dans l'huile et dans 20 g de beurre.

Etape : 4

Retirez la viande.

Etape : 5

Ajouter le reste de beurre dans les sucs de cuisson puis faites revenir les oignons et les poivrons coupés en morceaux 5 min.

Etape : 6

Remettez la viande, versez le lait de coco et le bouillon, ajouter le reste du curry et le piment.

Etape : 7

Couvrez et laissez mijoter 1h30 en remuant.

Etape : 8

Servir avec du riz parfumé.

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