Marmite de boeuf à l'indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1.2 kg de boeuf
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 12.5 cl de lait de coco
- 12.5 cl de bouillon de boeuf
- 2 cuillères de curry
- 1 pincée de piment
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 demi de citron
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélangez les gousses d'ail ecrasées, le vin, le jus de citron, la moitié du curry et le concentré de tomates.
Etape : 2
Laissez mariner la viande en morceaux dans cette préparation, 3 heures au frais.
Etape : 3
Faites revenir la viande dans l'huile et dans 20 g de beurre.
Etape : 4
Retirez la viande.
Etape : 5
Ajouter le reste de beurre dans les sucs de cuisson puis faites revenir les oignons et les poivrons coupés en morceaux 5 min.
Etape : 6
Remettez la viande, versez le lait de coco et le bouillon, ajouter le reste du curry et le piment.
Etape : 7
Couvrez et laissez mijoter 1h30 en remuant.
Etape : 8
Servir avec du riz parfumé.
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