Casserons façon paysanne

Casserons façon paysanne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de seiche
  • 500 g de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 2 cuillères de canard
  • 6 brins de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 étoile de badiane
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 1 dl de veau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les casserons, les couper en rondelles.

Etape : 2

Peler et laver les pommes de terre, les tailler en très fines rondelles.

Etape : 3

Faire fondre la moitié de la graisse de canard dans une sauteuse, ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et les faire cuire à feu vif 10 mn.

Etape : 4

Peler les oignons, les couper en fines rondelles et les faire cuire à feu doux 10 mn - sans prendre couleur - dans une poêle, avec le reste de graisse de canard.

Etape : 5

Faire chauffer le jus de veau à feu doux dans une casserole, ajouter l'étoile de badiane, porter à ébullition, retirer du feu, couvrir, laisser infuser 5 mn.

Etape : 6

La persillade :

Etape : 7

Peler les gousses d'ail et les hacher finement avec le persil. - Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une grande casserole, ajouter les casserons, les faire cuire 3 mn à feu vif, retirer du feu et égoutter.

Etape : 8

Essuyer la poêle, faire chauffer l'huile restante, y faire cuire les casserons 5 mn à feu vif, saler, poivrer, ajouter la persillade, mélanger, cuire encore 1 mn et retirer du feu.

Etape : 9

Répartir les pommes de terre, puis les oignons, au centre des assiettes, poser dessus les casserons, et servir arrosés du jus de veau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 646 fois

Partager cette Recette