Casserons façon paysanne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de seiche
- 500 g de pomme de terre
- 2 oignons
- 2 cuillères de canard
- 6 brins de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 étoile de badiane
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 1 dl de veau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les casserons, les couper en rondelles.
Etape : 2
Peler et laver les pommes de terre, les tailler en très fines rondelles.
Etape : 3
Faire fondre la moitié de la graisse de canard dans une sauteuse, ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et les faire cuire à feu vif 10 mn.
Etape : 4
Peler les oignons, les couper en fines rondelles et les faire cuire à feu doux 10 mn - sans prendre couleur - dans une poêle, avec le reste de graisse de canard.
Etape : 5
Faire chauffer le jus de veau à feu doux dans une casserole, ajouter l'étoile de badiane, porter à ébullition, retirer du feu, couvrir, laisser infuser 5 mn.
Etape : 6
La persillade :
Etape : 7
Peler les gousses d'ail et les hacher finement avec le persil. - Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une grande casserole, ajouter les casserons, les faire cuire 3 mn à feu vif, retirer du feu et égoutter.
Etape : 8
Essuyer la poêle, faire chauffer l'huile restante, y faire cuire les casserons 5 mn à feu vif, saler, poivrer, ajouter la persillade, mélanger, cuire encore 1 mn et retirer du feu.
Etape : 9
Répartir les pommes de terre, puis les oignons, au centre des assiettes, poser dessus les casserons, et servir arrosés du jus de veau.
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