Boeuf rendang de Sumatra

Boeuf rendang de Sumatra

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 120 g de noix de coco rapée
  • 1 citronnelle
  • 4 étoiles de badiane
  • 2 clous de girofle
  • 4 gousses de cardamome
  • 600 g de boeuf
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de tamarin
  • 2 citronnelle
  • 2 gingembre
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 galanga
  • 10 piments

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte d'épices en écrasant tous les ingrédients qui la composent au mortier (ou au mixer !) avec un peu d'huile.

Etape : 2

Faire griller à sec la noix de coco râpée à feu fort, en mélangeant en permanence, jusqu'à ce qu'elle brunisse, puis placer dans un mortier et écraser alors qu'elle est encore chaude et croustillante.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile à feu assez chaud, puis ajouter la pâte d'épices, le bâton de cannelle, les clous de girofle, la badiane, la cardamome... puis laissez frire 5 bonnes minutes, le temps que les épices développement bien leurs arômes.

Etape : 4

Ajouter le boeuf, le lait de coco et le jus de tamarin (si vous en avez sous la main). Réduisez le feu à feu doux et laissez mijoter sans couvrir (en mélangeant régulièrement) pendent environ 45 minutes.

Etape : 5

Ajouter le jus de citron, le curcuma, la sauce soja et la noix de coco râpée et grillée. Laisser mijoter une bonne heure : la viande doit être tendre et la sauce doit s'être presque entièrement désséchée.

Etape : 6

Servir avec du riz.

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