Keftedes (boulettes de viande au citron) (Grèce)

Keftedes (boulettes de viande au citron) (Grèce)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 600 g de viande
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain de mie
  • 2 oignons
  • 1 brin de persil
  •  Origan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Cumin
  •  Cannelle
  • 2 cuillères à soupe d'ouzo
  • 1 citron

Recette

Etape : 1

Mettre dans un bol la viande, l'oeuf et la mie de pain et mélanger le tout.

Etape : 2

Peler les oignons et les râper très finement, puis les ajouter au mélange. Hacher le persil et la menthe, puis ajouter au mélange.

Etape : 3

Ajouter sel, poivre, cumin et épices, plus l'ouzo. Bien mélanger le tout, puis façonner des boulettes.

Etape : 4

Faire rissoler les boulettes dans une poêle avec un peu d'huile ou de graisse, ou les griller sur un feu de bois. On peut les mettre au four 25 min à 240°C.

Etape : 5

Les arroser de jus de citron. Servir avec du riz pilaf.

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