Keftedes (boulettes de viande au citron) (Grèce)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g de viande
- 1 oeuf
- 1 tranche de pain de mie
- 2 oignons
- 1 brin de persil
- Origan
- Poivre
- Sel
- Cumin
- Cannelle
- 2 cuillères à soupe d'ouzo
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Mettre dans un bol la viande, l'oeuf et la mie de pain et mélanger le tout.
Etape : 2
Peler les oignons et les râper très finement, puis les ajouter au mélange. Hacher le persil et la menthe, puis ajouter au mélange.
Etape : 3
Ajouter sel, poivre, cumin et épices, plus l'ouzo. Bien mélanger le tout, puis façonner des boulettes.
Etape : 4
Faire rissoler les boulettes dans une poêle avec un peu d'huile ou de graisse, ou les griller sur un feu de bois. On peut les mettre au four 25 min à 240°C.
Etape : 5
Les arroser de jus de citron. Servir avec du riz pilaf.
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