Fondue normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.5 camemberts
- 0.5 pont l'évêque
- 0.5 livarots
- 300 g de pain
- 0.25 cuillères à café de fécule
- 50 g de crème
- 10 cl de lait
- 2 cl de calvados
- 1 échalote
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Otez la croûte des fromages et coupez-les en petits dés.
Etape : 2
Frottez le poêlon à fondue avec l'échalote écrasée et déposez les dés de fromage.
Etape : 3
Dans une tasse, faire fondre la fécule dans le lait et ajouter le mélange dans le poêlon.
Etape : 4
Chauffez à feu doux en remuant constamment.
Etape : 5
Ajoutez la crème, salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Etape : 6
Quand l'ébullition commence, continuez à remuer délicatement pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 7
Portez le poêlon sur la table et dégustez comme une fondue classique.
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