Poulet à la ratatouille basque

Poulet à la ratatouille basque

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 150 g de jambon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 2 aubergines
  • 2 poivrons
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Thym
  •  Laurier
  • 1 poignée d'olive verte
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir les morceaux de poulet à l'huile d'olive pednant 5 minutes.

Etape : 2

Retirez-les de la cocotte et faites-y dorer les oignons émincés environ 5 min.

Etape : 3

Ajoutez ensuite les courgettes et les aubergines coupées en cubes et les poivrons épépinés et coupés en morceaux.

Etape : 4

Laissez fondre 10 min.

Etape : 5

Ajoutez le jambon détaillé en lanières et laissez revenir 10 min.

Etape : 6

Versez le vin et rajoutez l'ail pilé, les tomates concassées, le thym et le laurier. Laissez mijoter 10 min.

Etape : 7

Remettez le poulet dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.

Etape : 8

Ajoutez les olives ébouillantées et poursuivez la cuisson 10 min.

Etape : 9

Servez bien chaud.

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