Poulet à la ratatouille basque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 150 g de jambon
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 2 aubergines
- 2 poivrons
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Laurier
- 1 poignée d'olive verte
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les morceaux de poulet à l'huile d'olive pednant 5 minutes.
Etape : 2
Retirez-les de la cocotte et faites-y dorer les oignons émincés environ 5 min.
Etape : 3
Ajoutez ensuite les courgettes et les aubergines coupées en cubes et les poivrons épépinés et coupés en morceaux.
Etape : 4
Laissez fondre 10 min.
Etape : 5
Ajoutez le jambon détaillé en lanières et laissez revenir 10 min.
Etape : 6
Versez le vin et rajoutez l'ail pilé, les tomates concassées, le thym et le laurier. Laissez mijoter 10 min.
Etape : 7
Remettez le poulet dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
Etape : 8
Ajoutez les olives ébouillantées et poursuivez la cuisson 10 min.
Etape : 9
Servez bien chaud.
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