Fondue au fromage de Comté

Fondue au fromage de Comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 900 g de comté
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 4 cl de kirsch
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  •  Pain

Recette

Etape : 1

Frotter la gousse d'ail sur les parois et le fond de la cocotte ou de l'appareil à fondue.

Etape : 2

Détailler le fromage en petits dés et le mettre à fondre dans la cocotte avec 30 cl de vin blanc. Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Etape : 3

Rajouter du vin si nécessaire.

Etape : 4

Mélanger le kirsch et la maïzena puis verser dans le fromage. Remuer et placer à table sur un réchaud.

Etape : 5

Servir avec le pain coupé en morceaux. Les convives piquent un morceau de pain sur une fourchette et le trempent dans le fromage fondu.

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