Fondue au fromage de Comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 900 g de comté
- 50 cl de vin blanc sec
- 4 cl de kirsch
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Pain
Recette
Etape : 1
Frotter la gousse d'ail sur les parois et le fond de la cocotte ou de l'appareil à fondue.
Etape : 2
Détailler le fromage en petits dés et le mettre à fondre dans la cocotte avec 30 cl de vin blanc. Remuer constamment jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Etape : 3
Rajouter du vin si nécessaire.
Etape : 4
Mélanger le kirsch et la maïzena puis verser dans le fromage. Remuer et placer à table sur un réchaud.
Etape : 5
Servir avec le pain coupé en morceaux. Les convives piquent un morceau de pain sur une fourchette et le trempent dans le fromage fondu.
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