émincé de boeuf aux poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de boeuf
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 150 g de champignon de Paris
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 0.5 citrons
- 1 cuillère à café de paprika
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Placez le filet de boeuf au congélateur pendant 10 mn.
Etape : 2
Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles et arrosez-les de jus de citron, afin de les empêcher de noircir.
Etape : 3
Rincez les poivrons, coupez-les en deux, égrenez-les et retirez les filaments blancs puis coupez-les en lamelles fines. Pelez l'ail et les oignons et émincez-les finement.
Etape : 4
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse et mettez-y les oignons émincés à revenir en mélangeant bien. Ajoutez les lamelles de champignons et de poivrons, l'ail émincé, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 mn en mélangeant souvent.
Etape : 5
Sortez la viande du congélateur et coupez-la en fines tranches. Retirez les légumes de la sauteuse. Versez la cuillère d'huile restante et la viande. Laissez chauffer à feu vif en retournant souvent les tranches de viande. Saupoudrez de paprika, salez et poivrez et laissez cuire environ 3 à 4 mn.
Etape : 6
Remettez les légumes dans la sauteuse et laissez chauffer 1 à 2 mn en mélangeant. Servez aussitôt accompagné de riz sauvage ou de riz blanc.
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