Morues Raîto

Morues Raîto

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de morue
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 l de vin rouge
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 480 g de tomate pelée
  • 270 g de coulis
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Fenouil
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Dessaler la morue dans l’eau pendant 12h au moins, changer l’eau 2 à 3 fois ; bien l’égoutter, la sécher avec un papier absorbant ; la couper en morceaux ; fariner les morceaux et les faire frire dans l’huile d’arachide ou de tournesol. Réserver et préparer le raïto.

Etape : 2

Épépiner les tomates les concasser ; les faire revenir avec l’oignon et l’ail hachés dans 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive ; mettre 2 cuillerée de farine et bien mélanger.

Etape : 3

Rajouter 1/2 l de vin rouge, ajouter le coulis et faire réduire avec thym, laurier et fenouil.

Etape : 4

Quand la sauce s’est épaissie rajouter la morue frite avec 2 cuillerées à soupe de câpres.

Etape : 5

Laisser mijoter 15 mn et servir avec des pommes de terre vapeur, ou des pois chiches, ou du riz nature.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette