Morues Raîto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de morue
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 0.5 l de vin rouge
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 480 g de tomate pelée
- 270 g de coulis
- Thym
- Laurier
- Fenouil
- Poivre
- 2 cuillères à soupe de câpres
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Dessaler la morue dans l’eau pendant 12h au moins, changer l’eau 2 à 3 fois ; bien l’égoutter, la sécher avec un papier absorbant ; la couper en morceaux ; fariner les morceaux et les faire frire dans l’huile d’arachide ou de tournesol. Réserver et préparer le raïto.
Etape : 2
Épépiner les tomates les concasser ; les faire revenir avec l’oignon et l’ail hachés dans 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive ; mettre 2 cuillerée de farine et bien mélanger.
Etape : 3
Rajouter 1/2 l de vin rouge, ajouter le coulis et faire réduire avec thym, laurier et fenouil.
Etape : 4
Quand la sauce s’est épaissie rajouter la morue frite avec 2 cuillerées à soupe de câpres.
Etape : 5
Laisser mijoter 15 mn et servir avec des pommes de terre vapeur, ou des pois chiches, ou du riz nature.
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