Fromage fondu creusois

Fromage fondu creusois

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 fromage
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de farine
  •  cuillère de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Coupez le fromage en petites lamelles, les plus fines possibles que vous ajouterez dans un caquelon de grès où frémira un fond d'eau légèrement poivrée.

Etape : 2

Ajoutez une cuillerée de beurre.

Etape : 3

Tournez doucement à feu doux pour faire fondre le fromage.

Etape : 4

Incorporez alors, une forte pincée de farine, un jaune d'oeuf mélangé à deux cuillerées de crème fraîche.

Etape : 5

Continuez de tourner lentement pour lier le tout.

Etape : 6

Servir chaud dans le caquelon.

Etape : 7

S'accompagne de frites et d'une omelette nature.

Etape : 8

Variante : On peut frotter le caquelon à l'ail et ajouter une goutte de gnôle.

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