Fromage fondu creusois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 fromage
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de farine
- cuillère de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Coupez le fromage en petites lamelles, les plus fines possibles que vous ajouterez dans un caquelon de grès où frémira un fond d'eau légèrement poivrée.
Etape : 2
Ajoutez une cuillerée de beurre.
Etape : 3
Tournez doucement à feu doux pour faire fondre le fromage.
Etape : 4
Incorporez alors, une forte pincée de farine, un jaune d'oeuf mélangé à deux cuillerées de crème fraîche.
Etape : 5
Continuez de tourner lentement pour lier le tout.
Etape : 6
Servir chaud dans le caquelon.
Etape : 7
S'accompagne de frites et d'une omelette nature.
Etape : 8
Variante : On peut frotter le caquelon à l'ail et ajouter une goutte de gnôle.
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