Fondue chinoise de fête
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g d'épinards frais
- 100 g de brocoli
- 100 g de germes de soja
- 100 g de champignon de Paris
- 100 g de vermicelles
- 100 g de filet de boeuf
- 100 g de Magret de canard
- 100 g de foie
- 100 g de coeur de veau
- 1.5 l de bouillon de volaille
- 0.5 verres de vinaigre
- 0.5 verres de sauce soja
- 0.5 verres de miel
- 1 cuillère à café de sel
- 4 gousses d'ail
- 4 noix
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de clou de girofle
- 1 cuillère à café de genièvre
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 verre de sauce soja
- 1 verre de sauce hoisin
- Baguette
Recette
Etape : 1
Nettoyer et laver les légumes, les égoutter soigneusement et les disposer dans des assiettes.
Etape : 2
Disposer également les vermicelles dans une assiette.
Etape : 3
Couper les différentes sortes de viandes en tranches fines et les disposer sur des assiettes.
Etape : 4
Pour préparer le bouillon, porter à ébullition dans une casserole le bouillon de volaille avec le vinaigre de fruits, la sauce de soja, le miel, l'ail broyé avec du sel, le gingembre et les épices.
Etape : 5
Servir ce bouillon avec les légumes qu'on ferra cuire dedans.
Etape : 6
Disposer sur la table la sauce de soja, la sauce hoisin, ainsi que la baguette fraîche coupées en tranches.
Etape : 7
Selon le goût, on peut maintenant faire cuire tous les ingrédients dans le bouillon.
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