Galettes de légumes SANS gluten

Galettes de légumes SANS gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 130 g de sarrasin
  • 0.5 verres de lait
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 50 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika

Recette

Etape : 1

Laisser gonfler les flocons de sarrasin dans le lait ou l'eau : pendant ce temps, râper grossièrement les carottes, courgettes et oignon (j'utilise la "grosse râpe" de mon robot de cuisine).

Etape : 2

Battre les œufs, ajouter le fromage râpé et mélanger ensuite avec les légumes précédemment râpés.

Etape : 3

Ajouter ensuite les flocons imbibés et mélanger bien le tout.

Etape : 4

Mettre à cuire dans une poêle huilée si besoin, en faisant de petits tas que vous aplatirez à la cuillère en bois (cela forme des petites galettes épaisses).

Etape : 5

Laissez cuire 4-5 min par face.

Etape : 6

Une fois le surplus refroidit, vous pouvez le congeler dans de petits sachets : vous aurez ainsi un accompagnement de légumes tout prêt à sortir au dernier moment pour la gamelle du midi ou un repas en urgence...

Etape : 7

A réchauffer dans une poêle ou au pire au micro-ondes !

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