Galettes de légumes SANS gluten
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 130 g de sarrasin
- 0.5 verres de lait
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 50 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- Paprika
Recette
Etape : 1
Laisser gonfler les flocons de sarrasin dans le lait ou l'eau : pendant ce temps, râper grossièrement les carottes, courgettes et oignon (j'utilise la "grosse râpe" de mon robot de cuisine).
Etape : 2
Battre les œufs, ajouter le fromage râpé et mélanger ensuite avec les légumes précédemment râpés.
Etape : 3
Ajouter ensuite les flocons imbibés et mélanger bien le tout.
Etape : 4
Mettre à cuire dans une poêle huilée si besoin, en faisant de petits tas que vous aplatirez à la cuillère en bois (cela forme des petites galettes épaisses).
Etape : 5
Laissez cuire 4-5 min par face.
Etape : 6
Une fois le surplus refroidit, vous pouvez le congeler dans de petits sachets : vous aurez ainsi un accompagnement de légumes tout prêt à sortir au dernier moment pour la gamelle du midi ou un repas en urgence...
Etape : 7
A réchauffer dans une poêle ou au pire au micro-ondes !
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