Rôti de porc confit
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 porc
- Canard
- 5 gousses d'ail
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Entourer le rôtie de gros sel. Le mettre dans un torchon et le laisser 24 heures au réfrigérateur.
Etape : 2
Enlever le gros sel et faire griller l'extérieur du rôtie dans 1 cuillère à soupe de graisse de canard sur toutes les faces à feu vif dans une marmite ou une fait-tout.
Etape : 3
Enfoncer les gousses d'ail un peu partout dans le rôtie.
Etape : 4
Ajouter la graisse de canard jusqu'à moitié de la hauteur du rôtie et laisser cuire à feu très doux pendant 2h30.
Etape : 5
Servir froid ou tiède avec des haricots verts ou des patates sautées.
Etape : 6
Bon appétit !
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