Poulet et lardons au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de curry
- 200 g de lardons
- 0.5 cuillères à soupe d'ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 25 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Émincer l'oignon et l'ail.
Etape : 2
Couper le poulet en gros dés.
Etape : 3
Faire revenir les lardons avec l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive à feu très fort.
Etape : 4
Lorsque l'oignon se colore, ajouter le poulet et faire dorer au moins 5 bonnes min, puis saler et poivrer, ajouter la pincée de piment.
Etape : 5
Ajouter le curry et le gingembre, bien mélanger pendant 1 à 2 min.
Etape : 6
Bien baisser le feu et déglacer au jus de citron en grattant bien les sucs, laisser encore juste 1 min en mélangeant constamment.
Etape : 7
Ajouter la crème fraiche et baisser encore le feu, il ne doit y avoir que de tout petits bouillons, laisser 10 min.
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