La vraie « lasagna alla bolognese »

La vraie « lasagna alla bolognese »

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 4h15
  • Temps Total : 4h35

Ingrédients

  • 500 g de pâte à lasagne
  • 250 g de parmesan
  • 250 g de porc
  • 250 g de boeuf haché
  • 250 g de coulis de tomate
  • 50 g de carotte
  • 50 g de céleri
  • 1 g d'oignon blanc
  • 40 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  • 250 g de vin blanc
  • 3 l d'eau
  • 1 l de lait
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  •  Muscade
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et ajouter les légumes émincés. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Etape : 2

Ajouter la viande de porc et de bœuf et laisser cuire pendant 10 minutes.

Etape : 3

Ajouter le vin blanc, et une fois que l’alcool est évaporé, ajouter la purée de tomate et un litre d’eau. La cuisson va être longue, l'eau que l'on va ajouter au fur et à mesure s'évaporera aussi au fur et à mesure.

Etape : 4

Ajouter une pincée de sel, et laisser cuire à feu doux pendant une heure.

Etape : 5

Ajoutez encore un litre d’eau et laissez cuire encore une heure.

Etape : 6

Au bout de la deuxième heure de cuisson, ajouter le dernier litre d’eau et laisser cuire encore une heure.

Etape : 7

Après 3h le « ragù » sera bien cuit et très épais. Enlever la sauce du feu, ajuster en sel et poivre, ajouter le lait et bien remuer.

Etape : 8

Dans une casserole à part, faire un roux avec le beurre et la farine. Ajouter le lait chaud au roux, et faire cuire la béchamel à feu doux pendant 5-6 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien épaisse.

Etape : 9

Enfourner pour 25 minutes.

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