Riz Cantonais

Riz Cantonais

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de riz
  • 600 g de crevette
  • 8 oeufs
  • 20 oignons
  • 10 tranches de jambon
  •  Soja
  •  Glutamate
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faire d'abord cuire le riz et laisser reposer 5 ou 6 h maximum.

Etape : 2

Ensuite, dans une grande poêle bien huilée faire cuire les œufs en les brouillant le plus possible.

Etape : 3

Ajouter ensuite, les crevettes déjà décortiquées et le jambon.

Etape : 4

Laisser à feux doux 5 ou 6 mn, ajouter ensuite une bonne dose de sauce de soja et le tiges d'oignons verts et 1 cuillère à café de Ve-tsin.

Etape : 5

Laisser mijoter pendant 10 min environ et mélanger au riz.

Etape : 6

Servez chaud avec une petite sauce piquante chinoise.

Etape : 7

NB : Les différents ingrédients peuvent être adaptés à vos goûts (vous pouvez enlever les crevettes et/ou la viande, rajouter des petits pois...).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette