Riz Cantonais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de riz
- 600 g de crevette
- 8 oeufs
- 20 oignons
- 10 tranches de jambon
- Soja
- Glutamate
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire d'abord cuire le riz et laisser reposer 5 ou 6 h maximum.
Etape : 2
Ensuite, dans une grande poêle bien huilée faire cuire les œufs en les brouillant le plus possible.
Etape : 3
Ajouter ensuite, les crevettes déjà décortiquées et le jambon.
Etape : 4
Laisser à feux doux 5 ou 6 mn, ajouter ensuite une bonne dose de sauce de soja et le tiges d'oignons verts et 1 cuillère à café de Ve-tsin.
Etape : 5
Laisser mijoter pendant 10 min environ et mélanger au riz.
Etape : 6
Servez chaud avec une petite sauce piquante chinoise.
Etape : 7
NB : Les différents ingrédients peuvent être adaptés à vos goûts (vous pouvez enlever les crevettes et/ou la viande, rajouter des petits pois...).
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