Purée de Potimarron façon grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 potimarron
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- 100 ml de lait
- Lait
Recette
Etape : 1
Epluchez le potimarron, le couper en deux, l'évider. Le couper en morceaux de taille à peu près égale, environ 3 cm de côté.
Etape : 2
Retirer l'ail de sa gousse et le réduire en purée au fond d'une casserole à fond épais. Ajouter l'huile et les morceaux de potimarron. Remuer le tout.
Etape : 3
Allumer un feu très doux, couvrir la casserole et laisser fondre lentement les morceaux de potimarron (sans eau ! ). Remuer de temps en temps pour empêcher les morceaux de coller au fond.
Etape : 4
Une fois les potimarrons fondus (s'il reste des bouts non-fondus, tant mieux ça n'en sera que meilleur), ajoutez le lait condensé non-sucré ou la crème. Le lait sert à rendre la purée plus ou moins onctueuse selon vos goûts (elle se doit de rester assez épaisse tout de même).
Etape : 5
Ajoutez sel, poivre et servez chaud. Se mange aussi très bien réchauffé.
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