Purée de Potimarron façon grand-mère

Purée de Potimarron façon grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 ml de lait
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Epluchez le potimarron, le couper en deux, l'évider. Le couper en morceaux de taille à peu près égale, environ 3 cm de côté.

Etape : 2

Retirer l'ail de sa gousse et le réduire en purée au fond d'une casserole à fond épais. Ajouter l'huile et les morceaux de potimarron. Remuer le tout.

Etape : 3

Allumer un feu très doux, couvrir la casserole et laisser fondre lentement les morceaux de potimarron (sans eau ! ). Remuer de temps en temps pour empêcher les morceaux de coller au fond.

Etape : 4

Une fois les potimarrons fondus (s'il reste des bouts non-fondus, tant mieux ça n'en sera que meilleur), ajoutez le lait condensé non-sucré ou la crème. Le lait sert à rendre la purée plus ou moins onctueuse selon vos goûts (elle se doit de rester assez épaisse tout de même).

Etape : 5

Ajoutez sel, poivre et servez chaud. Se mange aussi très bien réchauffé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette