Rognons de veau sauce tomate au vin blanc

Rognons de veau sauce tomate au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 rognons
  • 150 g de champignon
  • 75 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 25 cl de sauce tomate
  • 15 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper les rognons en deux et enlever la peau et la graisse à l'intérieur. Les détailler en morceaux et les fariner. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile chaude pendant 2 à 3 min.

Etape : 2

Les réserver au chaud et les remplacer par les champignons émincés et l’échalote ciselée que l’on fera revenir à feu doux pendant 10 min.

Etape : 3

Arroser de vin blanc, incorporer le coulis de tomates et laisser réduire la sauce à feu doux. Assaisonner.

Etape : 4

Placer les rognons sur un plat et les napper de sauce. Servir avec des croûtons frits.

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