Rognons de veau sauce tomate au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 rognons
- 150 g de champignon
- 75 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 échalote
- 25 cl de sauce tomate
- 15 g de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper les rognons en deux et enlever la peau et la graisse à l'intérieur. Les détailler en morceaux et les fariner. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile chaude pendant 2 à 3 min.
Etape : 2
Les réserver au chaud et les remplacer par les champignons émincés et l’échalote ciselée que l’on fera revenir à feu doux pendant 10 min.
Etape : 3
Arroser de vin blanc, incorporer le coulis de tomates et laisser réduire la sauce à feu doux. Assaisonner.
Etape : 4
Placer les rognons sur un plat et les napper de sauce. Servir avec des croûtons frits.
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