Carpe au beurre rouge

Carpe au beurre rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 carpe
  • 1 l de vin rouge
  • 1 gros bouquet de persil
  • 4 gousses d'ail
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver, écailler et vider la carpe, puis la détailler en morceaux après avoir levé les filets.

Etape : 2

Dans une cocotte, verser 1 l de vin rouge, saler, poivrer puis incorporer le persil et l'ail hachés. Ajouter les morceaux de poisson et porter le tout à ébullition en surveillant de bien près la cuisson de la carpe et en retournant les morceaux.

Etape : 3

Ôter les poissons de la cocotte et réserver au chaud. Laisser le vin à ébullition pendant 5 min puis le filtrer à l'étamine.

Etape : 4

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre avec la farine, puis y ajouter le vin filtré. Laisser cuire cette sauce à feu doux pendant 10 à 15 min.

Etape : 5

Dresser les poissons sur un plat de service après les avoir un peu égouttés, puis napper du beurre rouge.

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