Carpe au beurre rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 carpe
- 1 l de vin rouge
- 1 gros bouquet de persil
- 4 gousses d'ail
- 125 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, écailler et vider la carpe, puis la détailler en morceaux après avoir levé les filets.
Etape : 2
Dans une cocotte, verser 1 l de vin rouge, saler, poivrer puis incorporer le persil et l'ail hachés. Ajouter les morceaux de poisson et porter le tout à ébullition en surveillant de bien près la cuisson de la carpe et en retournant les morceaux.
Etape : 3
Ôter les poissons de la cocotte et réserver au chaud. Laisser le vin à ébullition pendant 5 min puis le filtrer à l'étamine.
Etape : 4
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre avec la farine, puis y ajouter le vin filtré. Laisser cuire cette sauce à feu doux pendant 10 à 15 min.
Etape : 5
Dresser les poissons sur un plat de service après les avoir un peu égouttés, puis napper du beurre rouge.
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