Velouté de Topinambours

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de Topinambours

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 800 g de topinambour
  • 3 oignons
  • 1 cuillère de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères d'huile d'arachide
  •  Huile de truffe
  • 0.5 cubes de bouillon de volaille

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons. Coupez-le en dés. Coupez les autres en rondelles.

Etape : 2

Faites revenir l'oignon dans le beurre.

Etape : 3

Epluchez et coupez grossièrement les topinambours. Mettez-les dans la casserole et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le bouillon cube, du sel et du poivre. Laissez cuire environ 20 mn.

Etape : 4

Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites frire les oignons 10 minutes.

Etape : 5

Passez la soupe au moulin à légumes et servez dans des bols.

Etape : 6

Ajoutez un soupcon d'huile de truffe et quelques oignons frits.

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