Velouté de Topinambours
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 800 g de topinambour
- 3 oignons
- 1 cuillère de beurre
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères d'huile d'arachide
- Huile de truffe
- 0.5 cubes de bouillon de volaille
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons. Coupez-le en dés. Coupez les autres en rondelles.
Etape : 2
Faites revenir l'oignon dans le beurre.
Etape : 3
Epluchez et coupez grossièrement les topinambours. Mettez-les dans la casserole et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le bouillon cube, du sel et du poivre. Laissez cuire environ 20 mn.
Etape : 4
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites frire les oignons 10 minutes.
Etape : 5
Passez la soupe au moulin à légumes et servez dans des bols.
Etape : 6
Ajoutez un soupcon d'huile de truffe et quelques oignons frits.
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