Porc aigre-doux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 300 g d'échine de porc
- 0.5 boîtes de pousse de bambou
- 3 oignons
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 verre d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la viande en morceau et les réserver.
Etape : 2
Couper les oignons en grosses lamelles et les réserver.
Etape : 3
Mettre l'huile dans une sauteuse. Lorsque l'huile est suffisament chaude mettre les oignons, attendre qu'ils soient translucide pour ajouter les pousses de bambou. Puis faire revenir pendant 2 minutes tout en remuant.
Etape : 4
Réserver la préparation. Mettre les morceaux de viande à dorer dans la sauteuse pendant 5 minutes tout en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Rajouter la préparation à la viande. Ajouter le vinaigre pour décoller les sucs.
Etape : 6
Mettre le miel pour caraméliser la préparation (attendre que la viande est un belle couleur caramel). Ajouter le concentrée de tomate et remuer.
Etape : 7
Mettre un verre d'eau, remuer et laissez mijoter 10 minutes tout en vérifiant la cuisson.
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