Porc aigre-doux

Porc aigre-doux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 300 g d'échine de porc
  • 0.5 boîtes de pousse de bambou
  • 3 oignons
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 verre d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la viande en morceau et les réserver.

Etape : 2

Couper les oignons en grosses lamelles et les réserver.

Etape : 3

Mettre l'huile dans une sauteuse. Lorsque l'huile est suffisament chaude mettre les oignons, attendre qu'ils soient translucide pour ajouter les pousses de bambou. Puis faire revenir pendant 2 minutes tout en remuant.

Etape : 4

Réserver la préparation. Mettre les morceaux de viande à dorer dans la sauteuse pendant 5 minutes tout en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Rajouter la préparation à la viande. Ajouter le vinaigre pour décoller les sucs.

Etape : 6

Mettre le miel pour caraméliser la préparation (attendre que la viande est un belle couleur caramel). Ajouter le concentrée de tomate et remuer.

Etape : 7

Mettre un verre d'eau, remuer et laissez mijoter 10 minutes tout en vérifiant la cuisson.

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